3 КМ-Правила от Артура Пинчука

3 КМ-Правила от Артура Пинчука
Артур Пинчук

Артур Пинчук — эксперт в области KM-IT. Владелец софтверной компании Mind Development. Мы попросили его поделиться мнением в рубрике КМ-Правила.


В этой рубрике мы предлагаем экспертам в области управления знаниями поделиться своими правилами, рекомендациями, принципами knowledge management. Сегодня публикуем правила от Артура Пинчука, эксперта в области KM­IT.

1. «Тупой карандаш лучше острой памяти». Информации очень много, держать все в голове нет возможности и желания, а понадобиться она может в любой момент. Мобильный телефон и несколько приложений позволяют отлично справляться с этим Плюс цифрового формата в том, что его можно копировать и синхронизировать на всех устройствах, с которыми ты работаешь. В основном это какие-­то статьи, ссылки, обрывки мыслей мысли и просто заметки. Обычно веду их в Trello, есть личная доска по направлениям деятельности, по сферам интереса.

2. Правила нужно пересматривать, менять и нарушать. Самое постоянное что есть в жизни ­ это перемены. Некоторые из них я предпочитаю инициировать сам.

3. Любую задачу можно решить, если уделить ей достаточно внимания. Время можно уделять много. Ключевое слово: внимание. Если ты качественно уделяешь внимание, то плоды появятся гораздо быстрее. Качественное внимание ­ основной мой рабочий ресурс на сегодня.

3

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on