“Бизнес от А до Я” в Moscow Knowledge Office: выступления 16 октября глазами студентов

“Бизнес от А до Я” в Moscow Knowledge Office: выступления 16 октября глазами студентов

Мы, редакция КМ-Журнала, затеяли совместный проект с представителями молодежного журнала Ufights Journal. Его корреспонденты — студенты, которые интересуются новыми тенденциями бизнеса, экономики, менеджмента и PR.

Мы делимся с ними обучающими материалами и приглашаем на закрытые события в Moscow Knowledge Office. Корреспонденты Ufights представляют свой свежий взгляд на наши события, делают авторские переводы статей об управлении знаниями, имеют возможность познакомиться с экспертами knowledge management, получать консультации и ответы на свои вопросы.

Репортажи, интервью, обзоры, переводы, созданные в ходе этого проекта, появляются на страницах КМ-журнала. Одна из них — ниже.

Корреспонденты Арина Киселева, Илья Зинякин и Елизавета Шкловец посетили один из дней записи реалити-шоу “Бизнес от А до Я” в Moscow Knowledge Office. На основании этого визита они подготовили несколько материалов. Вот один из них.

Зачем нужны информационные и коммуникационные технологии в бизнесе, который не связян с IT? Как управлять непрерывностью бизнеса? Как не разориться на IT-технологиях?  Обо все этом и многом другом представители редакции Ufights узнали на записи программы “Бизнес от А до Я”, проходившей в Moscow Knowledge Office.

Мероприятие, организатором которого является ассоциация экспертов системного менеджмента “МихиКо”, представляет собой площадку, куда приглашаются эксперты из разных областей. Все спикеры имеют колоссальный практический опыт. Эксперты делятся полезной для развития бизнеса информацией не только друг с другом, но и со всеми желающими.

На записи программы 16 октября нам удалось послушать 3-х спикеров, которые презентовали 6 разных тем.

Юрий Колесников

Первым выступал эксперт в области информатики управления Юрий Колесников. Показалась очень интересной тема “Как не разориться на IT?”. Выступающий объяснил, почему необходимо считать не только расходы, но и выгоды процесса производства. От Юрия участники узнали, как проводить корректное сравнение с рынком.

Евгений Михайленко

Вторым выступил генеральный директор “МихиКо” Евгений Михайленко. Очень понравился его рассказ про рынок труда и процедуру принятия на работу, когда на одну вакансию приходится порядка 50 резюме. Для нас, как для студентов, такая информация была действительно ценной.

Павел Володин

Третий спикер, генеральный директор компании “Биллион” Павел Володин рассказывал о ТРИЗе (теории решения изобретальских задач). Для того, чтобы добиться успеха в бизнесе, необходимо мыслить вне поставленных рамок. Не оказаться в тупике на этому пути помогает представленная теория.

В целом, такой формат мероприятия, когда после каждого выступления вы можете задать спикеру вопросы, а в перерывах между презентациями и вовсе побеседовать на различные темы, является замечательной находкой. Ведь подобных мероприятий в настоящее время совсем немного. Именно поэтому “МихиКо” и их программа “Бизнес от А до Я” заслуживают отдельного внимания. Спасибо большое за приглашение!

Авторы:
Киселева Арина
Зинякин Илья
Шкловец Елизавета

0

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on