Блокчейн для технарей и гуманитариев. Пост-релиз

Блокчейн для технарей и гуманитариев. Пост-релиз

24 мая в Минске прошло мероприятие, посвященное  Блокчейн – это новое мировое древо, связывающее виртуальное пространство.  Виртуальное res/ распределённого реестра – впервые re-альность виртуального: новый, седьмой, континент, подвешенный в гамаке p2p-отношений. Будет ли это res общим, или будет приватизировано, как приватизирован Интернет? Силиконовый консенсус: как будет выглядеть новый договор между финансами, производством и правом?

foto

 

Олег Лавров прокомментировал это событие:

фотографияМероприятие в Минске было уже вторым, которое организовываем  совместно.  Лидерами  являются Ефим Островский и Ростислав  Яворский. Первое мероприятие прошло в апреле месяце в Москве «Человек Децентрализованный». На встрече были вынесены к обсуждению  проблемы блокчейна и криптовалют, которые рассматривали со всех сторон и с философских моделей и управленческих, что это за деятельность, что это за валюты, что это за проекты. Эти вопросы вызвали большой интерес, и было принято решение развивать этот проект, в этом году запланировано несколько таких мероприятий.

Второе мероприятие было сделано совместно  с Minsk  knowledge office. Минск принимал нас в гости. Организаторы Артур Пинчук, Ростислав Яворский  и Максим Балашевич.  Мероприятие длилось 3 дня, два из них были закрытыми, один – открытый — 24 мая, где выступали:

«Developers & Humanists»

  • Максим Балашевич (Германия Дюссельдорф),  Santiment «Blockchain development. The ultimate way for the open-source future» Рассказывал о проекте создания платформы и новостного канала о блокчейне,
  • Бен Лившиц (Англия), Brave «Brave and the Basic Attention Token: How blockchain is revolutionizing digital advertising»
  • Андрей Мирошниченко, RocketICO «TBA»
  • Ефим Островский, Virtual Metropolis «Человек Децентрализованный: личное против социального» Ефим Островский рассказал о концепции как он, как философ, понимает сущность блокчейна и расширения наших возможностей с точки зрения создания распределенных проектов  и возможностей взаимодействия в новом поле.

Блокчейн — это новая юрисдикция,  где есть деятельность, есть свои валюты, но пока очень мало законов. Есть люди, под  названием «криптошпана», «криптоанархисты», которые спекулируют на этом, а также есть «криптинтелегенция», к которой мы себя относим. Анархия — мать порядка,  это всего лишь игра слов, поэтому определенные договоренности должны произойти. Люди, которые хотят инвестировать в блокчейн проекты должны понимать, кто и как это регулирует, кто несет ответственность, действительно ли проект, который собирает, будет реализованным. Получат ли инвесторы возможность увидеть свои проекты, свои инвестиции и как это должно быть взаимосвязано. Большинство участников эту позицию разделяют, будем знакомить вас и дальше с нашими действиями. Следующее мероприятие будет в конце июля – начале августа и пройдет в Европе.

 

0

Наталья

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on