Формирование культуры сотрудничества на примере межотраслевого сообщества практиков «U-GROUP»

Формирование культуры сотрудничества на примере межотраслевого сообщества практиков «U-GROUP»
Осадчикова Наталья

О сообществе рассказала Наталья Осадчикова (Екатеринбург) — управляющий партнер межотраслевого сообщества практиков “U-GROUP”, участник Ассоциации российских специалистов и экспертов управления знаниями «КМ Альянс».

Выступление Натальи на Knowledge Lounge в Екатеринбурге вызвало бурное обсуждение участниками . Мы уже второй раз наблюдаем, что наша история о U-GROUP  вызывает такую реакцию. На Knowledge Lounge в Самаре нас с Александрой Федоренко буквально забросали вопросами и мы чуть не ушли в спор 🙂

RUS_5987

История сообщества

Старт взаимодействия — 2014 год. За этот год произошла личная синхронизация ядра — 3 человека. Еженедельное общение, организация и ведение клуба  Business Case Study позволило собрать комфортное окружение. Мы определяли правила общения на площадке, и те, кто принимал их, оставались в нашем окружении. В конце 2014 года завершили проект клуба и решили развиваться через сообщества. Так прошла первая в Екатеринбурге конференция о сообществах в феврале 2015 года. Прорывным в развитии считаем 2016-й год. В феврале провели 2-ю конференцию по сообществам и совместно с КМ Альянсом Knowledge Lounge. По итогу приросли интересными и увлеченными людьми, готовыми не только слушать, но и созидать совместно. 8 июня 2016 года на общей встречи единомышленников из 8 человек обсудили общую идею сообщества и считаем этот день публичным днем рождения U-GROUP.  Сейчас в ядре 8 человек, в охвате, с кем взаимодействуем и общаемся примерно 150.

Основное в сообществе – культура сотрудничества. Сегодня сложно ее создавать, требует много личных усилий, выделения ресурсов.

3 составлящие культуры: ценности → принципы → правила

Ценности, которые разделяем. Принципы, которых придерживаемся. Правила, которые выполняем.

Наши ценности: открытость, доверие, взаимность.

Принципы:

  1. Последовательность и регулярность коммуникаций он и офлайн позволяет делать интересные проекты  и развиваться как каждому человеку, так и самому сообществу. Как только теряется регулярность, теряется понятийное поле, нужна синхронизация. У нас регулярный обмен знаниями происходит. Один ресурс+другой ресурс = что-то уникальное, реальные плоды.
  2. Дружеская атмосфера. Никто не чувствует себя скованным. Для нас — это важный фактор.
  3. Коллективная рефлексия. Когда начинаешь говорить, приходят осознания.
  4. Распределенное мерцающее лидерство. Нет одного лидера, стараемся уходить от этого. Есть разные лидеры, практики и эксперты в какой-то своей сфере, которые могут  становится лидером в этой конкретной теме, направлении. Распределили между собой административные функции.

Ключевые правила:

Нет критике, стебу, оценке других. Каждый чувствует себя в безопасности, не боится задавать любые вопросы. Только комплимент-усиление. Правила могут меняться, пересматриваем их совместно, если понимаем, что что-то не так. Но за 3 года особых изменений не произошло, наоборот, выкристаллизовались эти.

Текущие задачи сообщества  – находить более понятное единое понимание. Наращивать обороты. Параллельно изучаем методологию управления знаниями, новых видов менеджмента. Там есть инструменты, технологии, чтобы быстрее достигать целей. Мы идем быстрее, используя элементы КМ-подхода.

Есть свои каналы коммуникации: открытая, закрытая группа в FB, Timepad с мероприятиями, сайт сообщества в разработке. Создали и описали свои правила вступления в сообщество, культуру. Не гонимся за количеством участников. Важно знать и понимать, кто все эти люди вокруг нас, зачем они в сообществе.

Наши выводы

Важно создавать безоценочное пространство. Только в таких условиях можно развиваться. Важны разные люди, разность позволяет сотрудничать, получать синергию, позволяет делать совместные проекты. Люди раскрываются, когда им позволяют быть самим собой. Причастность человека к большому делу наполняет смыслами.


2017-06-30 (4)
Вопросы участников Knowledge Lounge на которые отвечали лидеры сообщества

Про что ваше сообщество?
Про людей. Объединялись в качестве эксперимента, с ощущением, что здесь что-то есть.  Объединялись не ради цели, видели ценность общения. А потом сделали раз проект, два проект и мы растем. Когда живешь в условиях неопределенности, ты сам заказчик и исполнитель. Мы все из разных сфер. У нас были проекты, когда говорили, что вы команда, несмотря на то, что очень разные.

Для внешних людей вы кто – ООО, как-то формализованы?
Мы физические лица, не связанные договорными отношениями. Есть искренняя заинтересованность в друг друге. Что можем, то формализуем.
Мы развиваемся изнутри наружу. Хотим находить деятельность, которая нас драйвит, сейчас пока нет необходимости в  формализации.

Есть такое мнение, что профессиональным сообществам в меньшей степени нужна формализация?
В самом начале да, потому что это опять рамки. Мы ломаем границы у себя в голове. Мы вообще межотраслевые. Формализация не нужна, пока. Что из этого вырастет, посмотрим.  Коммерческие проекты проводятся  через зарегистрированные формы собственности.

Был вопрос, как увеличивать продажи через сообщества. Сейчас мы убеждены, что сообщество — не про деньги. Деньги – могут быть следствием какой то деятельности сообщества, могут не быть. Но это не цель.

У вашего сообщества есть цель? Есть показатели достигаются цели или нет?
Сообщество создано ради развития себя и каждого участника. Сообщество помогает найти пути решения своих личных запросов. Помогает решать бизнес-задачи. Скоро будут востребованы надпрофильные специалисты. Развиваем системное мышление, проектное управление, лидерские качества, договороспособность, сотрудничество. Это не просто саморазвитие, а развитие надпрофильных навыков.  В целом хотим создавать интеллектуальные продукты.

Получается, раньше были цели и под них собирались люди, а теперь собираемся как человеческий фактор, а под него уже цели.

RUS_6016

0

j.krushinskaya@km-alliance.ru

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on