Итоги Международной Недели КМ 2016 в России от Ассоциации “KM-Alliance”

Итоги Международной Недели КМ 2016 в России от Ассоциации “KM-Alliance”
oleg-lavrov-foto-2

Олег Лавров — председатель правления Ассоциации “KM-Alliance”:

“Неделя была больше содержательной, а не для продвижения. Мы намеренно и под запрос наших участников перешли к обсуждению вопросов реальной жизни, реальным проектам, где у каждого дня был результат и постановка задач на 2017 год.”

 

Обзор недели:

12 декабря круглый стол “Управление жизненным циклом инноваций” в Moscow Knowledge Office

Среди участников были представители Росатома, Сколково, КМ Альянса. Для упрощения обсуждения поставили знак равно между знаниями и инновациями. Договорились понимать инновацию, как воплощенную бизнес идею, измеримую и с задачей монетизации. Объектом обсуждение стал жизненный цикл инноваций и каким образом можно им управлять.
По итогам встречи создали проектную группу, которая будет заниматься созданием методики жизненного цикла инноваций и как им управлять.

13 декабря расширенное заседание Правления Ассоциации российских специалистов и экспертов управления знаниями “KM-Alliance”.

На заседании подвели итоги 2016 года:

  • Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ некоммерческая организация
  • Создано и работает Правление
  • В Правлении структурировались комитеты по направлениям
  • Началась работа по основным уставным целям — реестру компаний, продуктов и услуг в области менеджмента знаний, рекомендуемых сообществом.

Зафиксировали фокусы на 2017 год в области проектов Ассоциации:

  • Каждому участнику Ассоциации предоставляется возможность участвовать в проектной деятельности комитетов
  • Лидеры комитетов предложат свои проекты в январе и расскажут как в них можно участвовать
  • Основная задача КМ Альянса на 2017 — информирование и вовлечение в проекты.

заседание Правления

Вся основная информация есть на сайте Ассоциации http://km-alliance.ru/

14 декабря Knowledge Lounge о профессиональных и предпринимательских сообществах в Moscow Knowledge Office

 

oleg-lavrov-foto-2

Олег Лавров:

“Надо вовлекать в наши проекты людей и показывать, что мы умеем, в чем разобрались, и где они могут повторять.Следующий лаунж в Москве планируем примерно в середине февраля, пригласим московские сообщества, проекты. Будем строить понятное взаимодействие с регионами, договариваться о парочке одинаковых задач на 2017 год.”

Юлия Крушинская

Юлия Крушинская:

“Мы создаем комфортные условия, среду для для взаимной развивающей обратной связи и сотрудничества. Кто-то получает решения уже во время мероприятия.Это дает возможность стереть региональные и межрегиональные барьеры, увидеть в одном поле много разных людей и проектов (не важно, кто в каком городе находится), с кем можно выгодно интегрироваться. Смотреть, учиться, делать, получать результаты.”

Итоги Knowledge Lounge  

14 декабря Саммит лидеров экспертных предпринимательских сообществ в Moscow Knowledge Office

oleg-lavrov-foto-2

Олег Лавров — председатель правления Ассоциации “KM-Alliance”:

“Часть экспертных сообществ есть вокруг КМ Альянса, заинтересованных в дальнейшем взаимодействии. На 2017 год договоримся с 5-ю сообществами, с кем будем строить взаимосвязи, совместно практиковать, дорабатывать экспертизы.”

 

img_20161214_182400Итоги Саммита 

15 декабря КМ Russia 2016

 

oleg-lavrov-foto-2

Олег Лавров — председатель правления Ассоциации “KM-Alliance”:

“Приняли решение о взаимодействии с международным сообществом. Есть планы в 2017 году построить регулярные онлайн коммуникации. Это вопрос комитета по международному сотрудничеству (Ширяев Вадим, Смагин Иван, Пинчук Артур): начать работу над международным экспертным советом и исследование опыта международных премий для формирования российской премии по КМ.

Российские практики: каждый из выступавших в этот день планирует свои проекты с КМ Альянсом и МКО в роли партнера, участника проекта МКО, автора мастер-класса или спикера.”

 

img_20161215_181139

16 декабря Knowledge Management & Information Technology KM/IT в рамках KM Russia 2016

Максим Афонасьев

Максим Афонасьев:

«Впервые за 7 лет существования КМ Russia собрали полноценную ИТ секцию. Сообщество ИТ экспертов и КМ сложилось и этим мероприятием заявило, что оно существует. Получили очень хорошую обратная связь, что за много лет первое такое содержательное мероприятие»

Олег Лавров

Олег Лавров:

“Взаимодействия между сообществами ИТ и КМ есть! Они сложились и в этом большая заслуга Максима Афонасьева.»

Артур Пинчук

Артур Пинчук:

«Уровень новизны содержания, по моим личным ощущениям, был примерно как на первой KM Russia 2010 года: много новых идей и людей, с которыми можно двигаться дальше.

В целом неделя прошла отлично: хороший уровень поддержки и самостоятельности участников. Каждый день был насыщен и смыслами и эмоциями, итоговый импульс получился хороший, посмотрим, как он будет развиваться дальше.

ИТ трек получился очень информативный. Мне понравилось то, что был баланс между содержанием, эмоциональной заряженностью и плавностью хода. Внимание было распределено между всеми участниками, то самое “мерцающее” лидерство. Каждый давал контент и эмоции. Большой плюс в том, что мы поддерживали вовлеченность всех участников на высоком уровне.»

Ирина Александрова

Ирина Александрова:

“Эмоционально — замечательное событие, которое будет мотивировать каждого участника к дальнейшему развитию. Рациональный аспект — стали говорить предметно, а не вообще о том, как хорошо заниматься управлением знаниями. IT — секция — это предметные беседы, это конкретные пути достижения заметных результатов по управлению знаниями внутри различных компаний. Благодаря тому, что люди начинают понимать, что КМ это не просто хорошо, а КМ это конкретные инструменты + измерение эффективности этого инструмента, больше доверия и больше интереса к конкретным продуктам, в частности к нашим продуктам. Интерес к КМ стал более практическим, люди понимают зачем им КМ и обращаются уже с более конкретными задачами. Думаю, это будет способствовать появлению на рынке новых российских КМ-инструментов и продуктов.”

Юлия Крушинская

Юлия Крушинская:

“Это была 4-ая КМ Russia для меня. В этот раз на меня произвела большое впечатление ИТ секция. Концентрация специалистов и экспертов. Увидела, что в ИТ много направлений, все говорили про ИТ, но все про разное. Это как и в КМ. Мероприятие в сфере КМ размером KM Russia очень полезно в конце года.”

Алиса Кононенко

Алиса Кононенко:

“За KM Russia следила онлайн, впечатлилась масштабами. Заинтересовало всё, что связано с ИТ. Было бы здорово делать прямо сразу короткие новости.”

20161216_133820

1

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on