Клуб «Со-Leader»

Клуб «Со-Leader»

Уважаемые коллеги!

 

Международный Клуб «Со-Leader» совместно с проектным офисом рынка интеллектуальных услуг «Моscow Knowledge & Inovation Office» с 16.01.2018 открыл новый сезон встреч и дискуссий. Наш клуб, является дискуссионной площадкой, для встречи лидеров различных сообществ — предпринимательских, бизнес, специалистов, экспертов, профессиональных, клиентских, корпоративных для обмена практическим опытом и построения взаимоотношений, создания сети профессиональных связей и запуска новых интеллектуальных проектов, взаимного обучения и обогащения. Клуб  предлагает Вам возможность познакомиться с лучшими российскими и международными-практиками развития лидерства, КМ, СМ и EI и технологиями их внедрения в сообщества и компании. Участники встреч имеют возможность обмениваться опытом с экспертами и лидерами сообществ, развивающих ценности и культуру в компаниях и обществе в целом.

Тема нашей первой дискуссии была:

 «Как оставаться Лидером в существующей динамичной комплексной среде и постоянных изменениях»

На встрече мы обсудили важные вопросы: как сделать организацию более гибкой и динамичной в условиях постоянных изменений? как повысить эффективность команды и компании в целом? Почему традиционное лидерство сегодня больше не работает и какова альтернатива? чем отличается комплексность и сложность решаемых перед лидером задач и как справиться с их информационным хаосом?

Основным гостем и приглашённый спикером нашей встречи был Ник Оболенский, специалист в области лидерства и управления изменениями, за плечами которого опыт практика, консультанта, представителя академической среды и автора книги «Complex Adaptive Leadership», который в партнёрстве с Оксаной Клименко (президент АМП «Проектный Альянс») и Натальей Морозовой  (руководитель клуба Со-Лидеров), провели клубную встречу.

Информацию о комплексном подходе и адаптивному лидерству вы сможете посмотреть на сайте компании Ника Оболенского 

 http://www.complexadaptiveleadership.com

 1

 

 

0

Наталья

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on