Ключевые выводы по КМ Russia 2016 от Ассоциации “KM-Alliance”

Ключевые выводы по КМ Russia 2016 от Ассоциации “KM-Alliance”

img_20161215_181139

Ключевые выводы по КМ Russia 2016

Олег Лавров — председатель правления Ассоциации “КМ Альянс”, со-основатель Moscow Knowledge Office:

  1. Сообщество КМ в России есть! Ассоциация «КМ Альянс», содружество организаций по развитию бизнеса, корпоративные проекты, мероприятия, интересующиеся, международное признание — полный набор участников движения, отражающего полноценность российского сообщества.
  1. Интеграция и объединение. Мы демонстрируем делом то, о чем говорим, а именно — доверительные коммуникации, сотрудничество, коллективную и регулярную деятельность в офлайне и онлайне.  Мы подписали меморандум о взаимопонимании с Международной Ассоциацией возглавляемой Роном Янгом  в 1-м квартале планируем подписать партнерское соглашение. Договорились с основными  игроками формирующегося рынка, что формируем общий подход к продвижению и продаже неконкурентных продуктов по управлению знаниями, показываем, что есть консолидированные игроки, используем  знание международного стандарта.

Мы, как профессиональное сообщество, публично предлагаем траектории развития от интересующегося до международного эксперта; траекторию запуска пилотного проекта по КМ в сообществе или организации; траекторию создания системы управления знаниями в организации.

  1. Важно, что достигнуто общее понимание,  что «Знания не равно КМ!», как деньги не равно финансовые операции. Наконец мы перестали говорить, что менеджмент знаний — это диковина. Есть стандарт ISO и бизнесу стало понятно, что объект управления — организационные знания -это новый бизнес процесс, новый вид менеджмента. Он включает в себя процедуры и цикл, а не только само знание конкретных людей, коллективов или организаций. Было важно эту разницу уловить и не отождествлять понятие  «знание»  с «менеджментом знаний».
  1. Мы перешли к пониманию, что наш фокус российского профсообщества  на 2017 год — это персональный км, как исследовать свои знания, как их применять самому, как научить простым приемам коллег, как применить в проекте.

KM RUSSIA 2016

KM RUSSIA 2016

KM RUSSIA 2016

KM RUSSIA 2016

KM RUSSIA 2016

1

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on