По следам Knowledge Lounge в Самаре

По следам Knowledge Lounge в Самаре

Денис Пестов и Галина Черновалова, лидеры экспертного комьюнити «ExperTeam» из Перми, участники Knowledge Lounge, поделились своими выводами.

galina-chernovalova-2

Галина Черновалова — персональный тренер, бизнес-технолог. Исследует области целеполагания, самомотивации и тайм-менджмента. Научный сотрудник ПНИПУ, участник Российской Ассоциации специалистов и экспертов управления знаниями «KM-Aльянс».

Денис Пестов

Денис Пестов — специалист по брендингу и инновационному маркетингу. Представитель Гильдии Маркетологов России в Перми. Основатель сообщества Marketing Wednesdays — MW, Сооснователь пермского экспертного сообщества ExperTeam.

Коллеги добрый день.  Хотелось бы поделится некоторыми выводами, сделанными нами после KM Lounge в славном граде САМАРА.

Во-первых, слова благодарности хозяевам, за качественное! Практичное! Душевное мероприятие. Атмосфера, которую удалось создать, сняла все страхи и барьеры, поэтому наверное диалог получился откровенный.

Далее уже к выводам и выводам после выводов или по другому РКД (рекомендации к действию):

  1. Большинство сообществ недооценивают мир связей, не ищут открытых дверей, а живут как в «банке со сгущенкой».

РКД: Решени

  1. Уровень осознанности и технологий при работе с сообществом слабый, все происходит на интуитивном уровне. Низкая степень проработки и ее глубины. Практические советы взять неоткуда. Информации нет.

РКД:  Технологии должны выйти из подземелья

  1. Единого верного пути нет, у каждого он свой. Именно в этом наша сила! Верующему даются возможности и ресурсы.

РКД: Верить в ПУТЬ.

  1. Тенденции очевидные – открытость миру и готовность помогать. Чем больше будем отдавать друг другу, тем быстрее будем идти.

РКД: Надо делиться опытом. Смотреть инструменты друг друга.
Пробовать у себя то, что не пробовал раньше, смотреть, что подходит.

  1. Не фиксируются достижения и не демонстрируют результаты. Мы тоже: «не успеваем точить топор, потому что много рубим»

РКД: Уделить этому особое внимание, в календарь жизни внести паузы на ФИКСАЦИЮ и ДЕМОНСТРАЦИЮ рефлексии.

  1. Лидеры движений знают больше. Они посещают более значимые мероприятия, изучают интернациональный опыт. Поэтому хорошо бы в начале мероприятия давать часовой-полуторачасовой блок Наставника – что узнали, куда катится мир, о чем нам надо подумать…

РКД: отправлять «товарищам» запросы что НАДО, научиться делиться с ними обезьяной со своих плеч. Это позволит научится на чужих граблях.

  1. Формализация – за и против. Думаю, зависит от лидера, лидеров сообществ, от целей и горизонтов, участников команды, ее эмоционального состояния и многих других факторов.
    РКД: любая формализация имеет свои ЗА и ПРОТИВ
    Искать необычные формы формализации, мягкие, тонкие. Ноты быть должны, но для каждого свой вид музыки.
  2. Про поддержку, похвалу и советы. Не повторяя всем известное выражение «Доброе слово и кошке приятно», подчеркнем, что – это важно! Если у кого то что то получается, особенно если лучше, чем у тебя, скажи ему об этом! Дай силы и поддержку веры! От тебя не убудет, а для него – как глоток свежего воздуха.

РКД: смотреть в 3 глаза и быть щедрыми на похвалу.

  1. Важны очные встречи в разных городах. Это позволяет не закостенеть и взбудоражить свои мечты! Мир многогранен и тому подтверждение наша разность.

РКД: Инициация межрегионального взаимодействия. Поиск новых способов, не тех, что просты  и находятся под носом. Надо что-то переизобрести. Находясь в Москве или в «сгущенке», нереально найти общее и выделить общность в разности

  1. Важны цели и ценности. Они должны быть ПОНЯТНЫ и ПРОСТЫ. Каков лидер, такова и его команда. Лидеры сообществ должны максимально часто «выгружать» из своих голов смыслы и мысли.

РКД:  Здесь очень пригодятся инструменты KM.

  1. Было заметно, что выступления «МЫ»чали! А это приятный и хороший знак. Расшифровываем: в выступлениях звучало слово МЫ, а не Я. Что свидетельствует об осознанном единстве со своими коллегами выступающих.

РКД: продолжать МЫчать J))

  1. Ложка дегтя. Мало было слышно про вовлечение, мало разговоров про проблемы именно с ним. Причиной видится «банка со сгущенкой».

РКД: Банку открыть, всех угостить. Только через вкус, через попробовать и пережить вместе, возможен  нужный эффект.

Наподумать:

— Модель мерцающего лидерства, термин свежий, его надо одеть в смысл

— Нетворкинг для сообществ, возможно переложить и опять же переизобрести в технологию

— Шеринг, важна форма. Готовность делится это половина дела. Выбрать форму подходящую для этого, задача сейчас более сложная, чем сам навык. Система это в первую очередь связи между элементами системы. Простая, банальная истина,  которую мы пропускаем за суетой иллюзии «главного».

1

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on