Комьюнити без копейки в кармане. Обзор конференции «COMPOT СРЕДА». Часть 1

Комьюнити без копейки в кармане. Обзор конференции «COMPOT СРЕДА». Часть 1
Петрусенко Алена

Алена Петрусенко — член команды проекта «Community HUB»; участник  Ассоциации «КМ Альянс»; соучредитель и директор по развитию мото проекта Stunt Buro.

 

Community HUB поддерживает разные события о сообществах, часто выступает партнером. Мы стараемся делать обзоры со всех мероприятий, в которых участвуем или организуем сами, продвигая community management и все, что с ним связано. Если вы хотите рассказать о своем сообществе или событии, напишите нам hello@communityhub.ru 

Третье событие конвента Компот 2018 — Компот. Среда. прошло 27 октября в Москве.

Все о том, как создать эффективное сообщество с нуля, без вложений и команды. Как собрать (и где найти) единомышленников и волонтеров для своей идеи, какую роль могут играть отдельные участники, и зачем вообще все это нужно.

Яна Сергиевская, заместитель директора “Летней школы”, продюсер образовательных проектов. 

Самоорганизация: как от слов перейти к делу.

Проект “Летняя школа” существует уже 15 лет! В конце 80-х годов на базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ), и в 2003 году от нее отделилась Летняя школа “Исследователь”.
Лично я узнала о нем из журнала “Русский Репортер”, которым зачитывалась несколько лет назад, особенно статьями Григория Тарасевича, который является одним из основателей и идеологов. В 2009 году журнал начал оказывать информационную поддержку, и проект стал известен как Летняя Школа “Русского Репортера”.

Яна рассказала о коммуникациях — и внутри команды, и с участниками.
Команда организаторов в этом году была довольно большая, около 200 человек! Организовать такое количество людей само по себе непросто 🙂 Коммуникации внутри команды — это три Телеграм-канала, каждый из которых вела своя редакция. Возникали интересные проблемы, когда действующие авторы не пускали новых, т.к. те писали в другом стиле. В итоге редакция рано или поздно уставала, и канал немного проседал.

20181027_131701

 

Внешние коммуникации для участников — это сайт и Инстаграм. Пристальное внимание всегда уделяется текстам, чтобы говорить с аудиторией на одном языке, быть близкими и понятными.

Вот, например, словарик для новых участников:

20181027_131531
Особенности Летней Школы — максимальная децентрализация. Нет единственного лидера, за которым “идут массы”. Конечно, у проекта есть директор, кураторы, несколько выраженных центров власти. Но все это происходит максимально демократично.  Для каждого из участников Летняя Школа стала не просто образовательной программой, а большой частью жизни, очень индивидуальной для каждого.

Любому участнику, волонтеру всегда оказывается максимальная помощь и поддержка. Есть даже такая “ошибка новичка”, когда новый участник берется за что-то, ужасно переживает, делает в срок, а потом оказывается, что даже если бы не успел — никто не стал бы его ругать или как-то задевать ))
Вся эта история — волонтерский проект, и строится по принципу краудфандинга. Все-все-все, и преподаватели, и организаторы, и участники, вносят посильные взносы на поддержание, и совершенно никто не получает зарплат и гонораров. Осенью 2017 года Летняя Школа выиграла Президентский Грант, и все средства идут на современное оснащение учебных аудиторий.

Юрий Ветров, директор по дизайну бренда Mail.ru,                      со-организатор московского Dribble Meetup.

Mail.ru в представлении не нуждается ))
Основная задача дизайнеров — работа над брендом и его визуальной составляющей. Понятно, что для программных продуктов это очень важная часть, быть приятной и понятной пользователю, делать работу с продуктом максимально комфортной, транслировать ценности бренда.

20181027_145325

20181027_145738

Конкурс для дизайнеров, который проводит Mail.ru, один из самых крупных в стране.  Кроме того, что это привлекает внимание к бренду и увеличивает лояльность, это еще и поиск и отбор молодых талантливых перспективных специалистов.

А для молодых дизайнеров, которых пока не берут на работу из-за отсутствия опыта или недостаточно большое портфолио, участие в конкурсе — отличный старт и шанс заявить о себе. Конкурс широко освещается, большое количество публикаций на отечественных и иностранных профильных ресурсах.

Из вопросов участников:
С какой целью проводятся активности — формирование сообщества профессионалов, или аудитории вокруг продукта?
1. Отложенный найм
2. Баланс хейтеров и евангелистов бренда.

Есть ли монетизация?
Она выражается в нематериальных вещах. Это опять же более качественный поток найма, и улучшение имиджа компании. В том числе и формирование личного бренда — у Юрия самое большое сообщество дизайнеров.

Все мероприятия Mail.ru бесплатны для дизайнеров. Конкурентов проводящимся конкурсам, по сути, нет. Выигрывают все участники события, полезно всем 🙂

20181027_152127
20181027_151900

 

Анна Ендриховская, Шеф-консьерж MOSS boutique hotel, трендсеттер и Член Международной ассоциации “Золотые ключи”

Анна приоткрыла нам целый огромный новый мир 🙂
Ассоциация “Золотые ключи” основана в 1929 году, и быть принятым в ее ряды означает признание, знак качества и профессионализма. Изначально участвовали только пятизвездочные отели, сейчас же и четырех- и пятизвездочные.
В Европе много потомственных семей и целых династий консьержей. В этой профессии не вертикальный, а горизонтальный рост. Это стремление к совершенствованию своей работы и миссии.

Как попасть в Ассоциацию? Для этого нужно проработать в отеле не меньше 5 лет, и не менее 3 лет в должности консъержа. Затем подается заявка на вступление, проверка, подготовка проекта. Одна из целей, в том числе понять и для себя — зачем я в профессии? Затем происходит защита проекта и экзамен.

В профессиональном клубе постоянно проводятся встречи, обмен опытом.
Ассоциация занимается также популяризацией профессии, организовывает обучение в ВУЗах. Философия гостеприимства — как образа жизни.

20181027_153741

Проводятся ежегодные съезды, с приглашением известных людей для вдохновения, мотивации.

У меня сложилось впечатление, что настоящие консьержи могут абсолютно все! 🙂
Спланировать гостю необычную культурную программу, достать билет на балет или решающий матч, отложить в парижском бутике сумочку, оставшуюся в единственном экземпляре — все это и многое другое ))
Именно для этого и нужна Ассоциация. Каждый силен на своей территории (в своем городе), а чтобы гость получал высочайший уровень сервиса по всему миру — нужно знать своих коллег, общаться и дружить с ними.

В Ассоциации очень развит институт наставничества, для поддержки и обучения молодых коллег.

Каждый год проводится международная Премия “Лучший консъерж в мире”. И в 2013 году именно Анна заслуженно получила эту профессиональную награду.

Зачем объединяться и дружить тем, кто работает в разных отелях?
Чтобы становиться лучше, сильнее, находить вдохновение. Осознанная гражданская позиция — мы, консъержи, не только лицо отеля, но и лицо страны для гостей отеля. И мы должны быть лучшими во всем.

Максим Кац, Российский политический и общественный деятель, сооснователь фонда “Городские проекты”.

Высокотехнологичная история о том, как проходила избирательная кампания выборов в муниципальные депутаты. У самовыдвиженцев вероятность дойти до выборов самостоятельно не выше 25%, работали только с теми, кто вступил в партию Яблоко, как оппозиционную.
Кто в основном баллотировался:

20181027_162845

Вся избирательная кампания проходила с элементами геймификации. С нуля, своими силами была создана система, которая обеспечивала полную прозрачность всем участникам процесса. Наглядный алгоритм, что нужно сделать для регистрации:

20181027_163732

Про команды — все 999 кандидатов были объединены в 243 команды по несколько человек. Потому что если команда — больше охват, больше ресурсов, больше возможностей действовать единым фронтом.

Самую большую сложность вызвала обязанность поквартирного обхода для общения с электоратом и сбором подписей. На календарике отлично видно, кто чем занят, кто работает, а кто филонит )) Нет возможности (или не хочется) ходить по квартирам — будь любезен сделать взнос:

20181027_164359

Отдельные сложности с агитационными материалами. От самих кандидатов сложно добиться нормального контента, поэтому собирали информацию и делали краткую справку о каждом.

Когда люди голосуют — крайне редко кто-то читает предвыборную программу. Люди голосуют за тех, кому доверяют.

Главные пункты про листовки:
Фотографировали каждый район с высоты, чтобы люди могли увидеть свой собственный дом на фото. Для этого запустили “Операцию Квадрокоптер” — призвали всех жителей, счастливых владельцев квадрокоптеров, помочь демократии;
Четкая информация о себе (500 знаков), плюс общая информация, которую нужно согласовать между всеми членами команды;
Наглядность, прозрачность.

20181027_164830

Обзвон жителей можно было производить сразу из личного кабинета системы, там собирались и фиксировались все контакты после квартирных обходов и встреч с избирателями. В помощь разработан скрипт 🙂

Итог впечатляет — на выборах получили 67 районов, 50 из них — команды.

5 команд разругались, остальные продолжают работать и действовать сообща!

А команда организаторов собиралась Максимом через личный блог. Нужны идейные, те, кто загорится и будет действительно искренне хотеть помочь.  Сообщества местных жителей и их лидеры могут быть очень большим плюсом.

В следующем выпуске читайте часть 2.

Напоминаю, что четвертый конвент-ивент «Компот. БИГ» состоится 6-7 февраля 2019 года. От Community HUB у вас есть промокод commhub на скидку 15%!

0

j.krushinskaya@km-alliance.ru

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on