Личные итоги года и планы участников КМ-Альянса в разных городах

Личные итоги года и планы участников КМ-Альянса в разных городах
osadchikova-natalya

Наталья Осадчикова, Екатеринбург

“Для меня 2016 год был непростым.
При этом во многом он меня порадовал.
Главным плюсом нашего сообщества U-GROUP (г.Екатеринбург) стал прирост участников. Больше всего радует, что этот прирост не формальный, и у нас появились друзья, которые готовы активно помогать. Они вовлечены в мероприятия, в процесс деятельности сообщества.
Это сильно радует. Нам удалось создать такую атмосферу наших встреч, что любой пришедший новичок открыто общается.
Мне очень понравился наш цикл самопрезентаций в сообществе. Проект продолжается, и я надеюсь, будет продолжаться. Потому что каждый участник сообщества активно развивается и появляются новые проекты.

Мне очень понравился наш эксперимент в начале года Knowledge Lounge в Екатеринбурге. Новый продукт успел за год основательно подрасти, получить понятную цель и своих участников, которым это нужно.

Для меня большим событием этого года стало участник в KM Russia. Большим стимулом для меня поехать в Москву — это выделение ИТ секции. Она состояла из практик, исследований, идей и прогнозов. Я честно скажу, не все поняла. Кое-что не могу четко классифицировать и понять ключевое отличие и применение. Ушла в исследование по этим вопросам.
И это показывает насколько большая сфера ИТ и насколько велико количество проектов и инструментов.

Большая благодарность Олегу Лаврову и Максиму Афонасьеву за возможность принять участие в мероприятиях KM Russia и за гостеприимство в офисе Moscow Knowledge Office.
С наступающим Новым годом! Пусть он будет еще продуктивнее и ценнее предыдущего.
До встреч в будущем году!”

solomin-sergey

Сергей Соломин, Москва

«Моя благодарность коллективу КМ Альянса за плотность атмосферы и откровенность бесед 14 декабря на лаунже и саммите.
От имени себя и от имени Ассоциации Kamblog скажу, что Мы имеем намерение выходить в регионы. Мы постоянно привлекаем участников отрасли FMCG, как менеджеров компаний, так и собственников, проживающих в регионах, для основания региональных ячеек сообщества и обмена практиками, и распространения знаний, компетенций, экспертизы, полезности от связей, накопленными в Москве. И я имею гипотезу о том, что КМ Alliance сможет создать систему филиалов, которая формирует каналы распространения знаний и практик в регионах.Это одна из возможностей для Нас выйти в регионы, найти заинтересованных в развитии личном и карьерном коллег, и в бизнес-развитии — партнеров-предпринимателей.
На лаунже мы откровенно поговорили почти со всеми участниками из регионов о том, что мы можем сделать совместно и о Наших возможностях экспертных, карьерного и бизнес продюсирования. Для меня — это сильная точка приложения энергии лоббиста. Надеюсь, что с Ассоциацией КАМblog в 2017-м году мы пойдем именно в этом направлении и сделаем несколько представительств в ключевых регионах. Буду в этом процессе выступать инициатором и центром силы и брать на себя ответственность за постоянно растущие коммуникации с Нашей стороны.
Один из главных аспектов, отмеченных мной на этой стадии развития КМ Alliance и МКО, переход из теоретической области пожеланий и мечтаний в проектную деятельность.
Из личного: в 2016 году стартовал два проекта продуктовых, не связанных с лоббистской деятельностью. Потерпел полное фиаско, но и вынес специфический опыт подготовки ресурсов и связей. Это были давние мечты, которые хотел реализовать. Неудачный проект также несет в себе глубокие уроки для человека цельного и системного. Сосредоточился на том, что лучше всего умею и в чем уникален, действовать в самой лучшей своей компетенции.
Моя ключевая компетенция — это коммуникации и лоббизм. По этому пути двигаюсь далее.
Прокладываю пути там, где нет дорог, и для тех, кто сосредоточен на своей модели (продуктов/услуг) и не может позволить себе тратить ресурсы на новые сложные коммуникационные проекты.
Хочу и готов встраиваться в деятельность КМ Alliаnce: быть коммуникационным хабом и продолжать создаваемые прямо сейчас договоренности.»

dorohina-anna

Анна Дорохина, Липецк

“В целом мне лично хочется в 2017 году и на Knowledge Lounge, и в КМ Альянсе, и вообще поделать с разным народом что-то конкретное. Готова даже ввязываться в другие проекты и искать способы пригласить поделать что-то в моём проекте.
В общем, люди мне все нравятся, идеи мне тоже нравятся, хочу делать)))
Готова обсуждать с теми, кто тоже делать хочет, что и как делать будем.

Я очень благодарна Юлии Крушинской за то, что она меня чутко направляет в нужное знаниевое русло. Огромное спасибо Олегу Лаврову за то объединяющее пространство для совместного творчества и делания, что он создаёт. Благодарю Ирину Александрову за её умение дать знаниевый фундамент и хороший базовый уровень понимания процессов управления знаниями.
А ещё хочу отметить всех остальных участников процесса. Их зачастую не видно, но именно благодаря всем этим неизвестным героям все соединяется воедино.

Желаю КМ Альянсу очень плодотворно задружить со мной)). Это пожелание разносторонней, взаимовыгодной пользы)) Ну и счастья тоже желаю. Куда ж мы все без счастья-то))”

chernovalova-galina

Галина Черновалова, Пермь

«След КМ Альянса в моей жизни уходящего года.

Главный вывод на сегодня – это состояние благодарности за мое знакомство и желание погрузиться в смыслы и деятельность более осознанно и серьезно. Ключевым событием для себя считаю приезд Олега Лаврова 21 мая в наш город Пермь, когда мы провели у нас впервые Knowledge Lounge.
Что-то в тот момент случилось и изменилось в моей жизни, а что, я еще не поняла. Понимаю только, что услышала для себя новые смыслы, отличные от тех, с коими жила. Они отличны от научных концепций и моих практик в компании.
Новые смыслы изменили мое отношение к нашему профессиональному сообществу и восприятию реальности.

Чуть подробнее про профессиональные сообщества и выводы уходящего года:

ВЫВОД 1. Сообщества – это возможности для развития: для себя, для команды, для регионов. Я стала иначе относится к событиям в нашем сообществе, уже так не переживаю, если не получается задуманное, а понимаю, что надо идти вперед, не ориентируясь на «идеальную нарисованную картинку будущего», а спокойно воспринимать то, что получается по пути следования к намеченным целям.

ВЫВОД 2. Меньше надо нянчиться, вот что я поняла. Если сюсюкаешься, как в детском садике, то в школу так и не поступишь. Надо двигаться вперед. Те, кто хотят, будут догонять, да и единомышленники быстрее придут. И кто сказал, что они все обязательно должны быт в нашем городе? Сегодняшняя реальность стирает географические грани, чем уже смотришь, тем больше сам себя ограничиваешь.

ВЫВОД 3. Не нужно всем стараться помочь. Тебя об этом просили? Пожаловаться – это не значит хотеть что-то изменить. А ты в этот момент начинаешь жизнь проблемами других людей и той реальностью, которой на самом деле нет ни в твоей жизни, ни в жизни тех, кто жаловался.

ВЫВОД 4. Делиться – выгодно. Отдавать – необходимо, тогда и приходить будет больше и чаще. Но отдавать надо легко, с радостью и безвозмездно, и важно тем, кому это нужно.

ВЫВОД 5. Не всегда надо изобретать. Оглянись, присмотрись и прислушайся. Умные люди уже придумали то, что тебе сейчас нужно. Бери, адаптируй, пользуйся. И делись с теми, кому ты сегодня полезен и нужен.

ВЫВОД 6. Надо бежать! И желательно быстро! А для этого нужно быть здоровым, морально целостным и уверенным в себе. Всегда будут те кто «лучше знает» что и как ты должен делать и куда идти, и будут давать тебе «ценные» советы. Слушать надо себя, верить в себя, к остальным (и далеко не всем) — прислушиваться.

ВЫВОД 7. Смелее реализовывать задуманное. На 2017 год задумано следующее: доехать до Москвы в гости к Knowledge Lounge, познакомиться с лидерами профессиональных сообществ в других городах России, общаться и делиться, прирасти профессионалами и единомышленниками нашим профессиональным сообществом ExperTeam, идти к целям уверенно и спокойно, и наконец-то защитить диссертацию :)»

chauzov-viktor

Виктор Чаузов, Киров

«Два дня бизнес-конгресса KM Russia 2016 пролетели просто незаметно, было много насыщенных событий с открытия и до самого завершения. Встречи с друзьями и новые знакомства. В конгрессе традиционно участвовали международные эксперты, которых всегда интересно послушать с точки зрения того, что происходит в других странах.
Был интересен обмен опытом отечественных корпораций, бизнес-консультантов.
Да, за пределами бизнес-конгресса происходит общение, но оно менее насыщенно.
Здесь возникает живое обсуждение, бурный обмен мнениями, рассказ о собственных проектах, удачах и сложностях с внедрением КМ.
Понравилось, то, что постоянно письменно шла фиксация смыслов модераторами в процессе докладов, и это позволило лучше усваивать подаваемый материал. Свою рефлексию я собрал в maindmap, с удовольствием делюсь.

Спасибо Олегу Лаврову и его команде за организацию и проведение такого важного для отрасли и полезного для бизнес-сообщества мероприятия.
Мне также интересен опыт участников КМ Альянса относительно методики командоформирования, организации работы разнородных команд.»

tyulpin-sergey

Сергей Тюльпин, Самара

“КМ Альянс и Moscow Knowledge Office — это для меня прежде всего энергия. Энергия новых идей, интересных проектов и увлеченных делом людей. Я с большим удовольствием поучаствовал в некоторых из этих проектов.
Есть понимание в каких проектах я уже хочу поучаствовать. Есть ощущение, что появятся еще новые проекты.
Желаю всем хорошего и насыщенного года!”

petrusenko-alena

Алена Петрусенко, Москва

“О существовании КМ я узнала совершенно случайно этой осенью, в LinkedIn попалась ссылка на статью Олега Лаврова на другом ресурсе. Меня очень сильно зацепило само существование этого направления)) Я стала изучать матчасть на сайтах www.km-alliance.ru и http://kmjournal.ru/, принимать участие в КМ-Завтраках.
Осенью участвовала в проекте, съемки которого проходили как раз в Moscow Knowledge Office. Запомнилось, как один из спикеров этого проекта Евгений Спирица, директор «Академии детекции лжи и профайлинга», сфотографировал таблицы эмоций на стене офиса, и сказал, что это, наверное, лучшее графическое представление эмоций, которое он видел.
Все это оказало большое влияние)) расширяются горизонты, ведь когда долго работаешь в одной отрасли и занимаешься примерно одной деятельностью, взгляд замыливается, и многие возможности просто не видны. Сравнимо с ощущением уверенности при катании на горных лыжах, когда начинает получаться и проходит страх перед новым поворотом.
Также очень радует доброжелательность и открытость людей сообщества КМ Альянс. Я меняю работу, буду участвовать в новом проекте Moscow Knowledge Office, и в преддверии Нового Года настроение самое радужное и оптимистичное 🙂
Все будет хорошо!»

pestov-denis

Денис Пестов, Пермь

“Итоги — выводы

Самое главное, что Год подарил огромное количество новых людей в круг общения. Это я считаю ключевое, когда есть с кем, всегда родиться «что-то» и «как-то» интересненько жить. Количество контактов по плану должны перейти в связи. Изменилось качество, проактивных контактов стало в разы больше. То есть тех людей, которые не ждут чуда, а готовы чудить сами. Некоторых новых людей, которых берем в бизнесовые проекты. Огромный плюс, когда общаешься регулярно, снижается риск ошибок, так как видишь человека более цельным. Более детально видишь о чем человек, что может, чего

Про сообщество:

1. Сообщество под копирку невозможно, стопроцентно правильно, теоретически тоже невозможно. Потыкаться обязательно нужно чтобы обрести свой путь. Но теоретическая подготовка снижает энергозатраты.

2. Изменилась логика сообщества, много посмотрели, по сравнивали послушали. Очень много разных штучек попробовали много идей записали для реализации. Эксперименты через синергию и вовлечение снизили затраты на распространение информации, увеличив охват. Но работает это разово. Для эффекта нужно, чтобы необходимая энергия накопилась, только так получается Flash — вспышка.

3. Практик, решений и идей сейчас много. И как говорилось Олегом Лавровым, нужно просто в 2017-м делать максимально верный выбор из опробованных и подсмотренных практик.
4. Определили устойчивые концепт взаимодействия: онлайн — оффлайн пробизнес — оффлайнпростотак. То есть определили обязательный элемент — неформальные встречи, выезды для «культуры». После них рождается более открытая коммуникация у участников и крепче эмоциональные связи.
5. Подготовили почву для проектов межрегиональных. Начали согласовывать даты и часности.
6. Некоторые участники создали свои проекты, внутри которых мнного кросс взаимодействия и взаимного обучения. Т.е. самого сообщества из деклараций, перешли в живой мир.
7. Появилось несколько постоянных мест и возможность сделать годовой логичный план.

Ключевая идея сделать ставку на регулярность. Выигрывает тот кто постоянно «поглаживает», «ухаживает». Больше копировать.

Knowledge Lounge: Есть интерес. Совместно показали куда идти за вопросами. Показали миру, что дружить, СОтрудничать и делится — это не из мифологии невозможного. Но это только пока совсем ростки. Еще далеко, все в большинстве своем на интуиции, только на своем опыте. Подсматривать и подслушивать не умеем. Огромная в этом благодарность Олегу, как примеру и крутой «Базе знаний». Через его слог, понимаешь, что ты уже имеешь и корректируешь характер действий в сторону продуктивности.

Главный вывод года: идем в нужном направлении. Сейчас мы «Копатели». Копаем русло новой реки для потока желающих управлять новыми конструктивами и изменяться.

Цели:

1. ЕТ-хаб номер 1 где все знают что нужно или знают где найти и взять то что нужно. Закрепление позиционирования — ExperTeam для для развития экспертов.
2. Масштабировать регулярные плановые вещи: рассылки, WEB- встречи, личные истории для мини групп.
3. Ударить по введению тем: KM и Community в краевое информационное поле. Пощупать обратную связь. Выделить несколько приоритетных целевых групп. Подготовить почву для монетизации КМ в Пермском крае в 2018 году
4. Участие в максимальном количестве событий за пределами края. Привлечь к этому самых активных, зрелых головой участников команды.
5. Перевод людей из других регионов (с кем в 2016 году начали завязываться), живущих похожей логикой из френдов в друзья и партнеры
6. Организовать коммуникации с вузами и средним образованием во второй половине года по тестировать их в работе
7. Изменить маркетинговое сообщество, перейти на следующий логичный этап
8. Подключение наших к км завтракам и общим КМовским событиям.
9. Лично сильно-сильно забуриться в темы комьюнитии и KM. Получение социальных доказательств экспертности в этих вопросах
10. Принимать участие в проектах Moscow Knowledge Office, получить статус экспертов и партнеров. »

Юлия Крушинская

Юлия Крушинская, Екатеринбург

“В преддверии Нового Года стало очень интересно узнать у участников КМ Альянса, друзей, коллег в разных городах, с кем сотрудничали и делали вместе Knowledge Lounge, с кем познакомились на событиях и КМ-Завтраках, как прошел 2016-й год для них, и какие есть планы на 2017-й. Здорово, что получился такой замечательный отклик. Очень хочу, чтобы 2017-й год был продолжением 2016-го.»

2

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on