[Офлайн] Мастерская идей. Тестируем hr-идею

[Офлайн] Мастерская идей. Тестируем hr-идею

В Москве происходит ключевая доля событий в области KM: здесь сосредоточены основные крупные компании, эксперты. Однако, управлением знаниями интересуются также специалисты из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Перми, и других городов нашей страны. О таких людях и их мероприятиях — наша новая рубрика КМ-регионы.

Юлия Крушинская

Юлия Крушинская (Екатеринбург) — организатор Knowledge Lounge. Руководитель проекта регионального развития КМ-Альянса, управляющий партнер U-Group. Первая профессиональная сфера знаний — HR. С 2013 года сферы интересов и профессионального развития: knowledge management (управление знаниями), коммуникационные модели, управление сообществами, прикладной сторителлинг (истории развития людей и их проектов).
Со-организатор проектов в Екатеринбурге: клуб Business Case Study, OpenFlashPoint, Community.conf 2015-2016, Knowledge Lounge в Екатеринбурге, Перми, коллективных проектов в формате практического сторителлинга.

В июне в Екатеринбурге прошла Мастерская Идей. Не первое мероприятие по своей сути, но первое с названием мастерской!

Периодически к нам с коллегами обращаются люди, компании с идеями и вопросом: у нас тут идея есть, как думаете, она имеет смысл? Зная уже, что думать в одного — долго, дорого и не выгодно, а идеи надо тестировать, предлагаем спросить у людей, что они думают об идее. Ведь мы живем в мире бета версий и обратной связи.

На мастерской проверяется и усиливается ценность идеи для людей.

Проекты, которые мы реализуем с коллегами, основываются прежде всего на культуре сотрудничества, коллаборации людей из разных профессиональных сфер. Мы уверены и убеждены, что культура сотрудничества — наилучший драйвер и основа развития и создания чего-то нового и полезного.

Мы придерживаемся при взаимодействии принципов взаимности, открытости, доверия, свободного обмена мнениями с позитивным настроением и без критики 🙂

Вот и в этот раз 35 стейкхолдеров  обсуждали идею двух людей, которые решили быть полезными в cфере HR не внутри компании, а во внешнем мире. Большое им спасибо за смелость и доверие к нам!

Юлия Подпорина и Анна Недова, их идею мы разбирали, в конце сказали: мы не знали и не представляли что и как будет происходить, волновались, было страшновато, так как выносили на обсуждение людей то, что любим и во что верим.

Мастерская идей в Екатеринбурге
КМ-Регионы

“У нас была задача проверить проект на «жизнеспособность», актуальность и востребованность. Было ценным само мероприятие, формат проведения дал сильный толчок к размышлениям и доработке задуманного проекта. Получили разносторонние мнения, конкретные идеи реализации и инструменты продвижения. Это полезно для новых проектов, стартапов бизнесменов.»

Вовлекая людей в активности, где им придется говорить о себе, проявлять себя такими какие они есть перед аудиторией, мы создаем для людей атмосферу психологической безопасности, когда в момент своего открытия их не уязвят любым видом оценки, критическими высказываниями! Следим, чтобы семечко в виде идеи посадили в землю, полили, удобрили и дали прорасти, а не затоптали! Поэтому мы не оцениваем, мы усиливаем идеи коллективным разумом! 🙂

Мастерская — место сотворчества и созидания, где верят в идеи и зарождают стратегии!

Мастерская — это про людей, которые что-то создают! САМИ!

Как организатор мастерской благодарю каждого участника, что откликнулись на приглашения, нашли время, интерес! Открытые, ищущие люди, обращающие внимание на новенькое и непонятное. Для меня это та любознательность, присущая гениям, изобретателям, открывателям, новаторам этого мира!

Юлия Крушинская - организатор мастерской идей

Обратная связь участников дает ощущение полноты жизни, нужности и полезности! Удовольствие от того, что делаю! 🙂

Спасибо сообществу практиков U-GROUP в Екатеринбурге за организацию мастерской. Мы помогаем друг другу развиваться и решать задачи. Мы продолжаем экспериментировать, практиковать в новых видах менеджмента: Knowledge Management (управление знаниями), Idea Management (менеджмент идей), Innovation Management (менеджмент инноваций), Community Management (менеджмент сообществ).

Следующая мастерская идей пройдет, когда у кого-то появится идея и желание рассказать о ней и получить обратную связь!

Фотоальбом с мероприятия

Юлия Крушинская

5

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on