День открытых дверей в МКО глазами студента

День открытых дверей в МКО глазами студента
Алена Гуляева

Алена Гуляева — студентка НИУ-ВШЭ, 2 курс бакалавриата, образовательная программа «Менеджмент». Главный редактор студенческого журнала «Ufights» и человек, открытый для всего нового.

На территории Арма — Бизнес-квартала, в здании, где раньше работали с газом, что теперь стало предметом шуток недавно заселившихся туда менеджеров и экспертов по знаниям, теперь находится Moscow Knowledge Office, пространство для обмена знаниями, идеями, практиками, инновациями между уникальными людьми.

Большое пространство, оригинальное оформление стен, миниатюрное фортепиано за углом, а также немного высококлассной техники, которая не бросается в глаза — первые впечатления о помещении, где необычные и уважаемые люди делятся тем, что они узнали из множества практик своей жизни.

До тех пор, пока я от себя не отделил то, что я делаю, и не получил от этого обратную связь — я не могу понять, что делаю — Олег Лавров Эксперт в области КМ

История КМ в России

История KM Russia, которую собирают сами участники сообщества

Возникло сообщество в далеком 2013 году, когда мэтры только зарождающегося в России направления “Менеджмент Знаний” (Knowledge Management) решили организовать ассоциацию постоянных и регулярных встреч (которые раньше проходили только в рамках проекта KM Russia). Мэтры, кстати, являются представителями целых трех континентов — Олег Лавров, Вадим Ширяев, Алексей Емельянов, Артур Пинчук, Рон Янг и Маданмохан Рао.

О всех резидентах и экспертах вы сможете найти информацию на основном сайте Ассоциации прямо на первой странице.

img_15961-e1474392718113

img_1574-e1474392903357

KM Alliance — это сообщество, в котором процессы происходят на глобальном интеллектуальном уровне. Это некая платформа для брейншторма и создания новых идей, может быть, поиска уже новых, совсем недавно найденных знаний, взятия их за основу и развития своих проектов (которых ассоциация имеет уже несколько). Применение технологий Упраления Знаниями (как уже почти целой науки поиска, обработки, распределения и воплощения в реальность информации, знаний) помогает участникам сообществ, экспертам и просто “любопытным” генерить идеи для коллективного интеллектуального и не только использования.

4-e1474372120261

Но с другой стороны, большинство гостей и экспертов — это участники сообщества практиков — то есть группы людей, обладающих своим опытом и имеющих за плечами некоторые интересные истории из практики (например, пилотный запуск какого-либо нового проекта).

5-e1474372110164

Что касается корпоративной культуры сообщества: здесь тоже можно найти много интересного! Например, их внутренние правила

Правило “Трех У”:
Уникальность
Участие
Удовлетворение

Правило “Интеллигента”:

  • культурно
  • уважительно
  • с юмором.

6-e1474372098407

Кстати, со Дня открытых дверей, который прошел 16 сентября, могу сказать с уверенностью, что эти правила (даже не зная об их существовании) соблюдают все посетители и участники сообщества. Впрочем, эта атмосфера “висит в воздухе”.

Лично мои впечатления об этом мероприятии скорее непонятные и смешанные, чем определённо положительные. Мне нравится, чем занимаются эти люди, я восхищаюсь ими как личностями. Но на встрече не было полного погружения, которое бы позволило мне дать однозначный отзыв о том, чем занимается Ассоциация. Поэтому для того, чтобы у меня, наверное, как и у любого другого человека, сформировалась полная картина сообщества и отношение к нему, нужно несколько раз посетить мероприятия КМ Альянса в Moscow Knowledge Office, почувствовать себя частью команды и проанализировать все «послевкусие».

А о том, какие мысли об Ассоциации возникают у ее участников, вы сможете узнать из интервью, которое выйдет завтра!

2

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on