Навигатор по программе «Knowledge Lounge» 4 сентября 2018 года

Навигатор по программе «Knowledge Lounge» 4 сентября 2018 года
КрушинскаяЮ

Юлия Крушинская — Сооснователь проекта «Community HUB»; резидент «Moscow Knowledge & Innovation Office»; Эксперт по направлению КМ/ Community Management  Ассоциации «КМ Альянс»; Соавтор и модератор события «Knowledge Lounge. Профессиональные и предпринимательские сообщества. Внутренние практики и внешние эксперты.»; Управляющий партнер межотраслевого сообщества практиков «U-GROUP»; Член СРОО «Ассоциация руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами»; 

Все меньше времени остается до 4 сентября, когда пройдет девятый «Knowledge Lounge» — событие о создании и развитии сообществ. На нем лидеры российских сообществ, эксперты, комьюнити-менеджеры, методологи из  компаний на примерах поделятся опытом и инструментами.

Пора подробно рассказать, что же будет.

В этот раз программа расширена в два раза, и созданы параллельные секции. Разделение сделано специально, чтобы больше было спикеров, и чтобы участники выбрали темы для себя.  Тем, кому интересно все, сложнее всего. Придется разрываться)) или идти с коллегами.

Мы продолжаем показывать разнообразие сообществ и задач, которые они решают:

  • корпоративные
  • клиентские
  • профессиональные
  • экспертные
  • практиков
  • предпринимательские
  • сетевые
  • игровые

 

Чтобы у каждого участника было понимание, кого ему обязательно нужно послушать, в начале дня я расскажу подробнее о типах сообществах и в какой секции о каком будут говорить.

Кроме того, на пленарной дискуссии с экспертами, модераторами и участниками  обсудим сообщества и community management в России (тренды, особенности России, CM как дисциплина, востребованность специалистов, потребность бизнеса, общества).

Лица Лаунжа
Программа

Посмотрев на программу, отмечу, что она о коммуникациях и сотрудничестве в разных форматах под различные бизнес цели. У каждого выступающего стоит задача поделиться опытом, исходя из конкретных целей, что и как делали, какие результаты получили. Сложная задача — за 20 минут выдать прикладной материал, чтобы участники могли примерить услышанное к своей деятельности.

Программу смотрите на сайте или скачивайте в формате pdf

KC-092

Knowledge Lounge не только для лидеров сообществ и менеджеров, но и для предпринимателей, руководителей направлений в компаниях. Многие компании, лидеры на своих рынках, развивают сообщества внутри и/или вокруг себя, и это часть стратегии. Еще больше компаний не знают о сообществах или не обращают на них внимание, и мы показываем этот фокус с точки зрения выгоды для компании.

В секциях о внутрикорпоративных сообществах разберем задачи вовлечения тысячи удаленных онлайн сотрудников (Skyeng), работников, у которых функционал не связан с ПК, интернетом (Бургер Кинг). Рассмотрим, как организовать обмен опытом, как сервис для сотрудников, и масштабировать по компании (Домодедово). Как классифицируются внутренние сообщества, жизненные циклы сообществ, инструменты менеджмента и  наиболее частые ошибки (КМ Альянс). Какие ИТ платформы эффективны под ту или иную задачу бизнеса (Супереон).

Как сообщества в компании влияют на затраты на подбор, на текучесть, эффективность обучения, удовлетворенность и корпоративную культуру. Сейчас согласовываем выступление по теме сообществ и корпоративных инноваций, чтобы показать, как силами сотрудников создаются новые продукты, услуги, сервисы.

В секциях о внешних сообществах вы узнаете:

  • об инструментах и методах развития онлайн и оффлайн профессиональных сообществах (Digital Learning, сити-фермерство).
  • о форматах предпринимательских сообществ, в том числе женских (Эквиум, WLForum).   
  • о повышении продуктивности сообществ за счет обучения, менторства, кооперации и проектов (Образовательные экосистемы, WLF, Experteam, КМ Альянс)

В секциях о сообществах вокруг бренда, компании, продукта разберем:

  • Как использовать социальную сеть ВКонтакте для построения сообщества, выращивать лидеров сообщества (Logitech).
  • Как создавать брендовое комьюнити подростков (Skyeng).
  • Как создавать сообщества в сфере развлечений (парки, кинотеатры, квесты)
  • Как интегрировать PR, комьюнити-менеджмент и маркетинг.

В отдельной секции эксперты расскажут об инструментах и сложных вопросах управления сообществами: игрофикации, жизненных циклах, архитектуре, о моделях монетизации сообществ, о фейковой мотивации и истинной, о специализированных платформах.

По ссылке вы можете посмотреть потрясающую презентацию, в которой каждый спикер пишет о своем выступлении

В конце для запланировано часовое модерируемое обсуждение с участниками. На предыдущем Лаунже всем не хватило времени обсудить свои вопросы, инсайты, полученную информацию. Добавили)  

Уже сейчас мы получили вопросы, на которые будем отвечать весь день:

  1. Как понять, что сообщество нужно? Или, что в нем нет необходимости? Каковы критерии для создания сообщества?
  2. Каковы основные цели и задачи сообщества, как формата взаимодействия людей? Для чего используется такая форма?
  3. Как монетизировать сообщество? И нужно ли это делать?

Вопросы собираем заранее, вы можете написать свои по ссылке.

KC-145

Модераторы

Отдельно хочу написать про модераторов Лаунжа. Предыдущие восемь мы вели как соавторы совместно с Олегом Лавровым. В это раз на расширенную программу приглашены модераторы, которые не понаслышке знают о сообществах, имеют свой опыт:

Владимир Иваница — модератор секции о внутрикорпоративных сообществах. Руководитель компании «Супереон». Профессионал в области IT, уже 20 лет работающий с крупными и средними предприятиями российского рынка. Последние несколько лет активно развивает идею открытых социальных коммуникаций для бизнеса. Автор популярного блога про корпоративные социальные сети и порталы Yammer Certified Community Manager, Jive Internal & External Community Manager.

Владимир уже не первый раз участвует в наших событиях о сообществах, сам активно популяризирует тему, и его опыт поможет участникам глубже посмотреть на внутрикорпоративные сообщества.

Раиса Малышева — Модератор секции о внекорпоративных сообществах. Эксперт по стратегическому маркетингу, упаковке и продвижению инновационных проектов. Эксперт в формировании отраслевых, социальных, образовательных и предпринимательских сообществ и экосистем. Участвовала в формировании Национальной Технологической Инициативы (НТИ). Участвовала в формировании, координации профессиональных сообществ и развитии рынков авиа-беспилотников и частной космонавтики в рамках НТИ.

Понравилось, как написала Раиса на фейсбуке:

“ Мне это интересно событие, так как:

а) модерирование секции через критические наболевшие вопросы — это интересно (содержательный разговор, выстраивание коммуникаций между людьми, медиация отчасти), а ещё интереснее, когда ты видишь, что у спикеров и участников рождается решение (модно говорить — инсайты, но я предпочитаю вещи называть своими именами) — т.е. это некая разновидность помощи каждому по отдельности ради общего блага;

б) мне нравится тема, ибо внутри НТИ профессиональные сообщества (у меня беспилотники и частная космонавтика) — это движущая сила, без них ничего не состоится и будет выглядеть пшиком.

Сообщества — это люди, объединённые общими интересами, а люди — это главное. Лично мой фокус — экологичное отношение к людям, бережное просвещение, самомотивация, отсутствие манипуляций (да, это говорит маркетолог со стажем).”

 

По итогам «Knowledge Lounge» каждый участник получит альбом с материалами, в который войдут все собранные и структурированные тезисы в онлайн тетрадях, записи с флипчартов, презентации спикеров, информация об участниках. В марте альбом был на 48 листов, сейчас программа в два раза шире.

Друзья! Да да, тот самый призыв к действию))

Если эта тема вам близка, любопытна, мы вас ждем! Самый выгодный групповой тариф по 3500 руб. Объединяйтесь и приходите, прилетайте!  Билеты здесь  

Онлайн трансляции не будет! Только оффлайн!

Место проведения: Культурный центр «Зодчие», ул. Партизанская, д. 23 (метро “Молодежная”)

Время: 10:00 — 21:00

Если вы знаете лидеров сообществ и тех, кому тема может быть интересна, перешлите им это публикацию или напишите нам, мы никогда не знаем, какие случаи открывают новые двери).

Если вы не слышали о Knowledge Lounge, то посмотрите, как он проходил в разных городах, в материале КМ-Журнала.

спокойствиеЕще в Community HUB  есть виртуальный помощник Марк, который рассказывает как идет подготовка к событию и 2 раза в неделю высылает материалы о развитии сообществ.

 

Марк в Telegram

И напоследок, летом мы запустили в Екатеринбурге ранние встречи на нетривиальные темы “Рассветы на высоте” с 6:30 до 8:00. Больше для себя, в качестве эксперимента и по фану: пришли, поговорили, поели, посмеялись,зарядились энергией и разбежались. Никто не мог подумать, что формат сработает. Во вторник в 18 часов вечера я выложила пост на фейсбуке о предстоящем рассвете, а в среду в 7 утра уже закрыла регистрацию, так как все 20 мест расхватали, как горячие пирожки. И потом еще полдня получала сообщения, что люди хотели, но не успели, только утром увидели и так далее — печаль и сожаление. Пришлось отказывать даже друзьям, так как количество мест ограничено.

К чему пишу. Как только на Лаунж наберется 50 участников (мы уже близки к этому), регистрация будет закрыта. Не откладывайте покупку билетов. И пишите мне, что планируете и надо бы вам место забронировать на недельку.   

До встречи 4 сентября в Москве!

 

0

j.krushinskaya@km-alliance.ru

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on