Об инвестициях и монетизации сообществ. Обзор конференции «COMPOT ДЕНЬГИ»

Об инвестициях и монетизации сообществ. Обзор конференции «COMPOT ДЕНЬГИ»
Петрусенко Алена

Алена Петрусенко — член команды проекта «Community HUB»; участник  Ассоциации «КМ Альянс»; соучредитель и директор по развитию мото проекта Stunt Buro

 

Community HUB поддерживает разные события о сообществах, часто выступает партнером. Мы стараемся делать обзоры со всех мероприятий, в которых участвуем или организуем сами, продвигая community management и все, что с ним связано.

18 октября 2018 года в Москве прошел второй комьюнити-ивент из серии практических конференций о сообществах «Компот». Главная тема дня – Деньги! Всё об инвестициях в комьюнити и монетизации сообществ.

Сейчас многие пишут, что это очередная хайповая тема, которую будут использовать всякие инфобизы в своих корыстных целях. Ребята, все не совсем так! Потому что многие, кто формируют сообщества вокруг своего дела, бренда, проекта, начали делать это очень давно – 3-5-7-10 лет тому назад. Но именно сейчас большинство предпринимателей смогли оценить этот инструмент развития бизнеса по достоинству.

Два потока, два параллельных зала, в каждом по десять интереснейших спикеров – ну невозможно разорваться на кучу медвежат)) Поэтому краткий отчет о том, что удалось услышать, и что запало в душу для дальнейшего применения и реализации!

Спонсоры и сообщество: когда и как фандрайзить, кейсы.

Даша Шубина (ФРИИ) о привлечении спонсоров в ваш проект

У меня был опыт привлечения спонсоров в проект в качестве наемного менеджера, и в качестве совладельца проекта. И тот, и другой путь одинаково сложен, на кону стоят не столько сиюминутные деньги, сколько ваша долгосрочная репутация / доверие к вам потенциальных партнеров / ваша перспектива в этой сфере деятельности. Поэтому внимание к деталям, ваша способность «try walking in my shoes», эмпатия и нормальное человеческое умение слушать и слышать – очень важные качества для развития всех ваших проектов.

20181018_145242

Что меня зацепило больше всего:

Обязательно нужно знать/делать во взаимоотношениях со спонсорами:

  • Уточнять KPI (кол-во пришедших людей, передача контактов и т.д.);
  • Найти своего чемпиона – лояльного вам человека, который загорится идеей. Учесть KPI и чемпиона, и ЛПР (того, кто принимает решение о деньгах);
  • Не браться за непосильное, чтобы не облажаться;
  • Выстраивать долгосрочные отношения;
  • Не брать слишком мелкие суммы, которые вас не устраивают – времени и труда они заберут столько же, сколько и большие суммы. Исключение – при системном подходе, например, выделяются небольшие суммы, но регулярно, и в итоге получается значительный вклад;
  • Искать «теплые лиды». Можно искать спонсоров на похожих мероприятиях, по сходной тематике.
  • Важно всегда быть проактивными, отправить письмо и потом звонить. В письме указывать призыв к действию (могу ли я позвонить тогда-то в такое-то время?). Если ответа нет – позвонить самому. Лучше в итоге получить раздраженный отказ, чем понять, что не хватило всего лишь одного шага для положительного решения. Если кратко – берите и делайте! 🙂
  • Чек-лист – всегда четко выяснять, чего хочет спонсор.

20181018_144304

18+. Как создать сообщество посреди этой смертной любви.

Очень тонкая и нежная материя – наша сексуальность. Что, кто, как, зачем, для чего??
Премного благодарна организаторам за этот раздел, который позволяет задать вопросы в первую очередь самому себе, и узнать себя чуть глубже 😉

Что зацепило в выступлениях:

Дмитрий Колодин (Pornhub)

Система монетизации по принципу YouTube. Рекламодателей не ищут – приходят сами, причем реклама стоит дороже чем на других ресурсах. Аудитория платежеспособная, в основном взрослые мужчины, которые не боятся привязать карту оплаты к сайту.
Есть группа в ВК. Само сообщество на сайте выросло с 30 тыс до 170 тыс за полтора года. 30% всего контента – комментарии пользователей. Троллей практически не бывает – участники сами затроллят кого угодно.
 20181020_013426

20181020_013503

Татьяна Дмитриева (Sexprosvet) 

Организаторы фестивалей, лекций и семинаров на тему секса. Коллаборации с сообществами на сходные темы, совместные мероприятия и т.д. Многие кто хочет прийти, боятся поставить лайк в соцсети, а то увидят друзья.

Ольга Гуркина (Kinky Party) 

Сообщество людей, экспериментирующих с сексуальностью.
В случае Kinky Party получается продажа услуг (вход на вечеринку) друзьям, был вопрос каково это – все же друзья, все друг друга знают, как же продавать и зарабатывать на друзьях? Совершенно спокойно)) Проект единственный в своем роде в РФ, за альтернативой надо лететь в Европу, и это совсем другие деньги. Есть линейка продуктов – от недорогих (2 000 руб за вход) до элитных (150 000 руб за участие).

20181020_013544

Вообще для таких тематик реклама в соцсетях невозможна (сразу банят), поэтому единственные успешные каналы продвижения – это сарафанка, комьюнити. Этим и занимаются, довольно успешно!

Интересные вопросы от зрителей:

1.Что делают волонтеры на Kinky Party?

Следят за дресс-кодом, это действительно должен быть интересный костюм, а не трусы, обмотанные полотенцем. Ну и за порядком немного))

2. Какими качествами должен обладать комьюнити-менеджер в подобном сообществе?

Девушки ответили: толерантность, критическое мышление, лояльность, принятие, любовь к сексу. Дмитрий же ответил, что всего этого может и не быть, он, например, всегда работает один.

20181020_013614

Продам Фейсбук.
Как заработать на сообществе и не умереть с голоду.

Тимофей (вместо Алексея Дубровского, делают вместе) Сообщество «Русские в Анталии»

Впечатлило! Большие молодцы. Заранее спланировали и изучили множество вопросов, и затем с блеском реализовали свои планы по монетизации).

  • Админы (хотя скорее это помощники) наняты за деньги, никаких энтузиастов
  • Четкий свод правил для них
  • Админ (Алексей Дубровский) пользуется уважением, он царь и Бог, остальные помощники.

20181020_013702

Есть страница плюс группа. На странице 2 раза в день пост о том, что обсуждается в группе, и ссылка на нее. В сообществе 80 000 человек! Сама группа закрытая.

Группу развивали 2,5-3 года. Сначала шла бесплатная работа со всеми потенциальными спонсорами (прямые эфиры, рекомендации и т.д.). Потом создали сайт-каталог всех услуг для русских в Турции, пообщались с теми же спонсорами с предложением платно разместиться в каталоге, показав готовую активную аудиторию и работающие кейсы. Рекламу в группе фб по-прежнему размещают бесплатно, но только тех, кто есть в каталоге.
(Аплодирую стоя!!)

Считают, что нельзя продавать один рекламный пост, это не выгодно (и денег мало, и рекламодателю не интересно – пост быстро затеряется в потоке), а нужно продавать подписку как минимум на месяц.
(Очень согласна!)

20181020_013730 (1)

Очень интересно про ботов. Сначала сделали бот, который отслеживает всякие ругательные слова и прочее неподобающее поведение, что сильно облегчило работу админов.
Сейчас разрабатывают бота, создают для него определенный словарь с ключевыми словами для поиска. Например, при упоминании в посте «снять квартиру» у заинтересованного лица (рекламодатель) выскакивает уведомление, и он в первом же комментарии может предложить свои услуги.
Создание бота имеет смысл, если в группе больше 5000 человек.

Валентин Домбровский (Moscow.Phyton)

Самое большое профессиональное сообщество разработчиков на Phyton, 5000 человек, про практику в конкретной технологии. Основатели (евангелисты) создали группу в 2012 году. Каждый получает свой процент от дохода (небольшой, даже если не участвовал в конкретной активности). Это позволяет поддерживать движение, единство, заинтересованность.

20181020_013755

Сейчас зарабатывают на обучении – создают группы оффлайн (обычно 40 чел), и остальные 20-30 онлайн. Курсы нацелены не на теорию, а на реальную практику. Первые группы легко набирались органически из участников сообщества, только недавно начали вкладываться в рекламу.

20181020_013839

У меня прямая заинтересованность в детской группе, подошла к Валентину и задала вопрос. Все возможно! Когда мои сыны-младшешкольники покажут серьезное намерение обучиться программированию, я точно знаю, куда их приведу! 🙂

Антон Верт (Vertcomm), сувенирная продукция

Нереально интересная и широкая тема для изученияАнтон считает, что фейсбук – это самая лучшая площадка из существующих для продвижения. Продажи строит через продвижение личного бренда и сарафанное радио. Практикует поздравления участников группы и знакомых с днем рождения, часто делает подарки хорошим знакомым (тем, кого знает лично). На подарки раз в квартал закладывается отдельный бюджет.

Для продвижения использует амбассадоров, договаривается на 2-3 месяца на взаимовыгодных условиях, потом меняет. Были интересные интеграции с Litres (бесплатные книги на определенный небольшой период), SkyEng (уроки в подарок).

20181020_105835
20181020_014029

 

Напоминаю, что следующий конвент-ивент «Компот. Среда» состоится уже через неделю, в субботу 27 октября. И обращаю внимание, что от Community HUB у вас есть промокод commhub на скидку 15%!

Увидимся в следующую субботу? 😉

20181020_013022

1

j.krushinskaya@km-alliance.ru

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on