Встреча правления “КМ Альянс”: президиум, административные задачи, KM Russia

Встреча правления “КМ Альянс”: президиум, административные задачи, KM Russia
Мария Пилипенко

Всем привет!
Меня зовут Мария Пилипенко, я — главный редактор КМ-Журнала. Состою в коммуникационной команде Moscow Knowledge Office. Занимаюсь составлением текстов, анонсов, ведением соцсетей Ассоциации “КМ Альянс”. Работаю с корреспондентами и внештатными авторами. Учусь переводить неявные знания в явные.

Наш КМ-Журнал — учрежден Ассоциацией КМ-Альянс. Мы рады, что с каждым днем растет количество интересующихся темой управления знаний в России. Наше сообщество пополняется новыми участниками, каждый КМ-завтрак мы рады новым гостям.

КМ-Альянс, не побоимся этого слова, особое сообщество. Мы встречаемся, взаимодействуем, прикладываем усилия для развития проекта активно и регулярно, онлайн и офлайн. И делаем это без грантовых, государственных и прямых членских взносов. Каждый из нас видит пользу или даже необходимость развития менеджмента знаний в России. Мы продолжаем демонстрировать, что нам самим это очень сильно надо. И у нас есть определенные силы.

Если вам интересно, как развивается наше сообщество и тема КМ в России, эта рубрика — для вас! Ключевые вопросы и векторы развития определяются на ежемесячной встрече правления. В этом материале речь пойдет о темах, которые обсуждались 2 ноября.

Итак, на очередной встрече правления КМ-Альянса собрались:

  1. Екатерина Полетаева
  2. Максим Гросул
  3. Владимир Лещенко
  4. Ирина Александрова
  5. Максим Афонасьев
  6. Артур Пинчук
  7. Алексей Сидорин
  8. Андрей Новиков
  9. Федор Афанасьев

Что мы обсуждали?

Президиум правления

Для того, чтобы нам иметь между заседаниями правления иметь оперативный внутренний орган — президиум правления. Это 5 человек, голосов которых будет достаточно, чтобы принимать срочные решения.

Членами президиума были избраны:

Олег Лавров
Владимир Лещенко
Максим Гросул
Ирина Александрова
Максим Афонасьев

По большинству оперативных вопросов их мнения для принятия решения будет достаточно. Остальные дела будут решаться в переписке.  

Но если по оперативному вопросу пятеро проголосовали ЗА, действуем.

Олег Лавров в этом составе — отвечает за взаимодействие с госорганами и другими сообществами

Максим Афонасьев и Владимир Лещенко — концентрируются на производственных стандартах и ISO

Административная логика

— Нужно доделать сайт
— Сфокусироваться на карте продуктов и компаний, которые имеют продукты для КМ
— Сделать реестр
— Сформулировать и подготовить логику чего мы хотим от КМ Russia.

Как нам видится, какой должна быть КМ Russia в этом году?

КМ Russia будет проходить параллельно с 25-летием Российской Торгово-промышленной Палаты и Cтратегическим форумом, который организует агентство “Империя”. Мы хотим использовать эту возможность по максимуму и привнести полезность, от которой каждое из мероприятий выиграет.

План проведения:

1 день:

Мы хотим сосредоточиться в 1 день на ключевых трендах и взаимодействии, связанном с подведением годовых итогов и взаимодействием с международными спикерами

2 день:

Российские практики. Как сделать так, чтобы практикующие были лучше проинформированы? Как построить коммуникации? Как использовать существующие ресурсы?

Формируем список тем и лидеров, которые будут курировать их подготовку

  • Об общих итогах деятельности сообщества за год расскажет Олег Лавров.
  • Мы точно хотим рассказать о том, как мы запускали Moscow Knowledge Office, как мы практикуем, как используем КМ, как работаем с регионами, какие есть успехи и неудачи.  На эту тему будет вещать Максим Афонасьев.
  • Поговорим о стандарте ISO и о том, каким образом формировать взаимодействие по российскому стандарту. Как будет называться российский аналог профессии: менеджер знаний?Свое понимание представит рабочая группа из 3 человек: Владимир Лещенко, Максим Гросул, Алексей Сидорин
  • Готовимся продемонстрировать карту развития КМ в России — это забота Артура Пинчука и Ивана Смагина
  • Расскажем об обучении КМ и российским практикам — об этом будет говорить Ирина Александрова.

В программе выступлений возможны изменения.

1

Алиса Кононенко

view all post

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on